Tradition


Seit über 80 Jahren ist die Bäckerei Ellerbeck als Familienunternehmen in Ziegetsdorf, Regensburg tätig und steht bis heute mit ihrem Namen für hochwertige und durch Bäckerhand erzeugte Brote und Backwaren.

Aus Korn wird Mehl, aus Mehl wird Brot, und Brot tut allen Menschen not
Diese Hausinschrift in der Augsburger Str. 64 wurde in den 60er-Jahren als Sgraffito (spezieller Kratzputz) angebracht und weist auf die Bedeutung des Brotes als Grundnahrungsmittel und dessen traditionelle und handwerkliche Herstellung hin.


1914
Das Anwesen in der Augsburger Str. 64 dient fortan als Bäckereibetrieb.


1931
Bäckermeister Johann Prommesberger, Großvater des heutigen Eigentümers, übernimmt die Bäckerei.


1952
Johann Prommersberger übergibt die Bäckerei an seine Tochter Elisabeth und ihren Ehemann Johann Ellerbeck, Eltern des heutigen Eigentümers.


1987
Johann Ellerbeck sen. übergibt die Bäckerei an seinen Sohn und heutigen Eigentümer Johann Ellerbeck jun., der zusammen mit seiner Frau Gisela den Betrieb leitet.


1999
Mit der Übernahme der Vollkorn-Bäckerei Reill folgt eine strategische Neuausrichtung auf Bio-Vollkorn-Produkte in Kooperation mit der Firma Schnitzer.

Impressum | Rechtliche Hinweise | Bäckerei Ellerbeck • Augsburger Str. 64 • 93051 Regensburg • Telefon 0941 91434 • Fax 0941 98047