Handwerk

Echtes Bäckerhandwerk muss gepflegt werden - und das tun wir Tag für Tag. Jedes unserer Produkte wird von qualifizierten Bäcker-Fachkräften in Handarbeit hergestellt.

Echtes Bäckerhandwerk
In unserer Backstube leben wir das traditionelle Bäckerhandwerk in Verbindung mit modernen Hilfsmitteln. Im Sinne unserer Kunden fühlen wir uns dem klassischen Bäckerhandwerk verpflichtet und bewahren diese Tradition.

Liebe zum Produkt
Das Verarbeiten von Teigen von Hand ist eine schöne Arbeit und bereitet uns viel Freude. Mit viel Erfahrung und Liebe zum Produkt fertigen unsere Bäcker jeden Tag aufs neue die Teige. Dabei gleicht kein Produkt dem anderen und wird individuell gefertigt.

Keine industrielle Fertigung
Bei uns gibt es keine „Industrie-Backstraßen”, welche eine Anpassung des Teiges mit Zusatzstoffen für die maschinelle Massenproduktion erfordert. Der Geschmack steht in unserer Backstube im Vordergrund. Für den perfekten Geschmack ist es unerlässlich, den Teig so ursprünglich wie möglich zuzubereiten.









Wussten Sie, dass...
  • die meisten Brote und Backwaren in Deutschland nicht frisch produziert und gebacken, sondern lediglich aufgebacken werden?
  • im Durchschnitt ein solches Produkt neun Monate tiefgekühlt ist, bevor es aufgebacken wird?
  • die Herkunft und der Transportweg dieser Teiglinge oft quer durch ganz Europa führt und maßgeblich zum C02-Ausstoß beiträgt?
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